українська російська англійська
Расходы местного самоуправления на сферу ЖКХ недостаточны, - Геннадий Зубко
06.09.2017 | 12:56
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

124 млрд грн - это доходы бюджетов развития местного самоуправления за 8 месяцев текущего года, что на 28 млрд грн больше, чем в прошлом году. В то же время объемы финансирования ЖКХ на подготовку к отопительному сезону составляют 3,5 млрд грн. Об этом сообщил на заседании Правительства Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр пояснил, что в указанную сумму входит подготовка теплоснабжающих предприятий, водопроводной отрасли, жилищного фонда и т. д. «В 2015 году объем финансирования подготовки к отопительному сезону регионов – 2,1 млрд гривен. Это означает, что лишь на 50% местное самоуправление увеличило свои расходы на отрасль. По сравнению с дополнительными доходами в миллиарды гривен, которые получают местные бюджеты в результате финансовой децентрализации,  непонятно, почему сфера ЖКХ выпадает из приоритетов местных властей», - подчеркнул Геннадий Зубко.

«Сфера ЖКХ должна быть в приоритете среди расходов местного самоуправления. Это в первую очередь - предоставление качественных услуг населению в сфере тепла, воды, вывоза бытового мусора, дорожного хозяйства, подготовки и ремонта жилищного фонда», - подчеркнул он.

 

версія для друку