українська російська англійська
Канада, МВФ, ЕБРР, ЕС и США будут консультировать Минфин в реформе Государственной фискальной службы
07.09.2017 | 12:42
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

 5 сентября Министр финансов Александр Данилюк, госсекретарь Минфина Евгений Капинус и и. Председателя ГФС Мирослав Продан встретились с международными партнерами для формирования Наблюдательного совета проекта по комплексной реформе ГФС.

Во встрече приняли участие Хьюг Мингарелли, Посол ЕС в Украине, Роман Ващук, Посол Канады в Украине, Эрнст Райхель, Посол Германии, Франсис Малиж, Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа, Брайан Сел, представитель Минфина США, Уоррен Уилсон, сотрудник экономического отдела Посольства США, Йоста Люнгман, представитель МВФ в Украине.

Основной темой обсуждения стала имплементация всех наработок по реформе ГФС, над чем уже работает Группа внедрения реформы вместе с Рабочими группами в составе представителей Минфина, ГФС и консалтинговой компании.

«Цель проекта - превратить ГФС в эффективную и современную структуру с развитой системой ІТ, автоматизированными и прозрачными процессами и максимально понятной системой обслуживания. Рад, что у всех есть общее видение того, как должна происходить реформа и что нужно трансформировать», - отметил Министр финансов.

Все международные партнеры поддержали идею создания Наблюдательного совета и согласились помогать в реформировании ГФС.

«Мы готовы поддерживать команду Минфина и ГФС в проекте по комплексной реформе фискальной службы. Реформа ГФС - одна из важнейших реформ для дальнейшего восстановления украинской экономики и привлечения инвесторов. То, что у этого проекта есть четкая структура, Наблюдательный совет и механизмы постоянного мониторинга является ключевым для его успеха», - сказал Хьюг Мингарелли, Посол ЕС в Украине.

Такое сотрудничество станет залогом дальнейших преобразований в ГФС и усилит общественное внимание к изменениям внутри структуры.

«Германия решительно поддерживает реформы в Украине. Понятно, что функционирование Государственной фискальной службы является особенно важной и чувствительной сферой, которая нуждается в реформах - и многие граждане Украины это, несомненно, подтвердят. Поэтому мы гордимся, что можем и здесь внести свой вклад в успехи вашей страны», - отметил Эрнст Райхель, Посол Германии в Украине.

«Рад видеть, что Министерство финансов готово координировать процесс реформирования фискальных органов. В свою очередь мы готовы присоединиться к Наблюдательному совету, чтобы консультировать команду, внедряющую реформу ГФС. Но также важно сделать приоритизировать все рекомендации, чтобы определенные исследованием инициативы внедрять постепенно и наиболее эффективно», - добавил Роман Ващук, Посол Канады в Украине.

Напоминаем, что по результатам исследования Рабочей группы были определены 4 направления в реформировании налоговых, которые можно воплотить в краткосрочной перспективе. Среди направлений работы - обслуживание плательщиков, аудит, погашение долга и работа с персоналом.

 

 

версія для друку