українська російська англійська
Глава Правительства о ситуации на западной границе: Время бороться не за власть, а за государство
11.09.2017 | 10:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ситуация, которая сложилась в пункте пропуска Шегини из-за попыток некоторых политиков прорвать границу и попасть в Украину с нарушением миграционного законодательства, недопустима, влечет за собой ответственность, а главное - порождает хаос и очередные волны опасного популизма и разрушения государственности, в то время как надо бороться за государство, а не власть. Об этом написал на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Комментируя события 10 сентября, он подчеркнул, что силовой прорыв украинской границы - это преступление. «Особенно жесткой должна быть ответственность для тех, кто позволял себе унижать и поднимал руку на тех ребят, которые защищают наше государство и его границы», - отметил Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что сейчас в Украине наступил момент принятия важнейших решений.

«Я говорил о том, что именно поэтому сейчас можно ожидать активизации попыток дестабилизировать ситуацию со стороны тех, кто не заинтересован в успехе Украины. К сожалению, так и происходит. В свете происходящего я хочу еще раз призвать депутатов, политиков - не раскручивайте маховик разрушения и хаоса. Давайте совместными усилиями сделаем все, что необходимо, чтобы Украина стала успешной. Сегодня время бороться не за власть, а за государство», - отметил Глава Правительства.

 

версія для друку