українська російська англійська
Павел Розенко: В Госбюджете на 2018 год мы планируем предусмотреть еще больше средств на отечественное кинопроизводство
11.09.2017 | 17:43
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В Государственном бюджете на 2018 год Правительство планирует увеличить расходы на отечественное кинопроизводство. Об этом сегодня на торжествах по случаю Дня украинского кино на Национальной киностудии художественных фильмов имени Александра Довженко заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«В этом году День украинского кино действительно особенный, ведь не просто говорятся красивые слова и не просто на словах демонстрируется «любовь» чиновников к украинскому кинематографу. Именно на этой неделе в Украине происходит уникальная и колоссальная вещь. Именно сейчас мы имеем в прокате 5 премьер украинских фильмов, которые дебютируют в кинотеатрах по всей стране. Особенно приятно, что съемки 4 из 5 фильмов профинансированы за счет государственного бюджета Украины», - сказал Павел Розенко.

«В этом году государство выделило 500 млн гривен - и это также уникальная цифра - для поддержки украинского кинематографа. Вместе с Министром культуры, вместе со всем Правительством сейчас мы работаем над бюджетом на 2018 год и планируем предусмотреть еще більше средств на отечественное кинопроизводство, поэтому я убежден, что мы вместе с вами станем свидетелями ренессанса украинского кино», - отметил Вице-премьер-министр.

«Перед нами еще очень много задач - это не только средства, это и работа с украинским зрителем, который пока скептически относится к фильмам украинского производства. Но я убежден, что вместе совместными усилиями мы пробьем и эту стену», - подчеркнул Павел Розенко.

Отечественных кинематографистов с их профессиональным праздником поздравили также Министр культуры Украины Евгений Нищук, народный артист Украины, кинорежиссер, Председатель Национального союза кинематографистов Украины Олесь Янчук и другие почетные гости и известные деятели  в сфере кино.

 

версія для друку