українська російська англійська
Геннадий Зубко: Израильский опыт может стать основой для стратегии управления водными ресурсами Украины
12.09.2017 | 12:12
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Украина заинтересована в опыте использования современных технологий в сфере управления водными ресурсами, улучшении качества питьевой воды, повышении степени очистки и экологической безопасности сточных вод, внедрении и стимулировании энергосберегающих технологий. Совместно с представителями украинских водоканалов и органов местного самоуправления перенимаем израильский опыт по обращению с водными ресурсами и их эффективному использованию. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Сегодня во главе украинской делегации работаем на Международной конференции и выставке WATEC Israel 2017, одной из самых мощных в мире в области технологий очистки воды и управления водными ресурсами. Совместно с представителями украинских водоканалов и органов местного самоуправления перенимаем израильский опыт по обращению с водными ресурсами и их эффективному использованию. Украина, как никогда, заинтересована в опыте использования современных технологий в улучшении качества питьевой воды, повышении степени очистки и экологической безопасности сточных вод, внедрении и стимулировании энергосберегающих технологий. Наработки станут основой для разработки стратегии управления водными ресурсами Украины, в том числе реформирования водопроводно-канализационного хозяйства и его модернизации.

Еще один вопрос повестки дня - сотрудничество в области энергоэффективности и привлечения израильских технологий по снижению потребления энергоресурсов.

На сегодняшний день запланированы встречи с Генеральным директором - председателем правления государственной службы по водоснабжению и сточным вода Государства Израиль Гиорой Шахамом, а также Министром экономики и индустрии Израиля Эли Коэном», - написал Геннадий Зубко.

На выставке работают представители ООО «Белоцерков-вода», ЧАО «АК «Киевводоканал», КП «Житомирводоканал», КП «Харьковводоканал», КП «Черноморскводоканал», ООО «АКВА ГРАД» и ООО «НИМФАН» из Одессы.

 

версія для друку