українська російська англійська
Владимир Гройсман о приватизации: Меня интересует открытая и прозрачная продажа активов, а не контролируемая приватизация для избранных
16.09.2017 | 11:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Анонсированная Правительством масштабная приватизация государственных активов - по новому законодательству и исключительно в рыночных условиях - будет прозрачной и открытой, а не контролируемой и в интересах избранных лиц. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на XIV ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

«Меня интересует открытая и прозрачная приватизация, а не контролируемая приватизация. Это значит, что мы должны допустить всех добропорядочных инвесторов к приватизации, кроме страны-агрессора. Группа, которая сегодня работает в Правительстве по вопросам приватизации, всегда будет сигнализировать об отклонениях от этого пути, если они будут иметь место», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что приватизация - это один из способов привлечения инвестиций, которые крайне необходимы экономике.

«И я надеюсь, что до конца года мы примем закон и начнем процесс. Кстати, система ProZorro уже работает в малой приватизации. По большим активам будем делать независимую оценку, привлекать советников. Украина открыта для инвестиций. Это страна для всех, кто является добропорядочным», - сказал Владимир Гройсман.

 

версія для друку