українська російська англійська
Премьер-министр накануне новой пленарной недели Парламента: Наша ответственность должна стоять выше политических интересов
18.09.2017 | 11:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ответственность всех ветвей власти в Украине должна стоять выше любых интересов, прежде всего политических, поскольку на повестке дня принятие важнейших для государства реформ - судебной и пенсионной. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем телеобращении.

«Сегодня начинается новая пленарная неделя в Верховной Раде Украины. Она очень ответственная. На повестке дня реформы - особенно пенсионной системы», - сказал Владимир Гройсман.

Он призвал парламентариев к объединению вокруг принятия реформ - так, как это было во время обсуждения и принятия Закона «Об образовании», который позволит начать изменения в системе обучения детей и подростков, повышение их компетентности.

«На этой неделе стоят задачи - завершить судебную реформу. Следующий вопрос - и мы приблизились к принятию решения - о новой пенсионной системе, которую ожидали десятилетиями. Она справедлива, и это изменение позволит поднять пенсии 9 млн пенсионеров из 12 млн. «Наступил момент истины, когда мы можем, нажав зеленую кнопку, поддержать украинских пенсионеров, - сказал Глава Правительства. - Я рассчитываю на то, что наша ответственность будет стоять выше политических интересов. Убежден в том, что надо объединиться и принимать решения для того, чтобы Украина становилась сильнее».

 

версія для друку