українська російська англійська
Доходы местных бюджетов на конец 2017 года могут составить 185 млрд грн, - Геннадий Зубко
18.09.2017 | 15:49
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

К концу года местные бюджеты могут вырасти до 180-185 миллиардов. На следующий год в проекте Госбюджета мы заложили более 250 млрд грн доходов местных бюджетов. Установлен новый источник поступлений в местные бюджеты - часть платы за лицензирование выпуска и проведение лотерей - и сохранена норма по акцизу из произведенного и импортированного топлива. Об этом во время брифинга на Украинском муниципальном форуме сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Что касается государственных программ, которые будут направлены на местное самоуправление на следующий год, то ГФРР вместе с субвенциями на ОТО - до 10 млрд грн, также предусматривается субвенция на развитие сельской медицины - 4 млрд грн, секторальная поддержка ЕС в размере 600 млн грн и субвенция на развитие спортивной инфраструктуры», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что главный вопрос, который обсуждался и решался участниками Форума, - это нахождение стабильности и баланса между полномочиями и доходами местного самоуправления. «Есть острые вопросы, которые возникают при передаче полномочий, вопрос финансирования направлений, но есть одна общая задача для нас всех - это изменение системы управления, качества предоставления услуг, и мы над этим работаем», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку