українська російська англійська
В следующем году на оборону и безопасность государство потратит 164,9 млрд грн
19.09.2017 | 15:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В следующем году расходы на оборону и безопасность возрастут почти на 15% и составят 164,9 млрд грн, или 5% ВВП. Это предусмотрено проектом Государственного бюджета Украины на 2018 год. В частности, на бюджетную программу «Обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины и подготовка войск» выделено 60 млрд грн, что на 22,4% (на 11 млрд гривен) больше, чем в этом году. Этот ресурс позволит полностью обеспечить личный состав продовольствием, обмундированием, надлежащими видами денежного обеспечения и заработной платы, в том числе - повышенными зарплатами военным в зоне проведения АТО.

В следующем году увеличатся расходы на лечение военных (на 459 млн грн до 2,38 млрд гривен), а также на приобретение жилья для военнослужащих (на 106,58 млн грн до 857,6 млн гривен).

Почти на 66% (до 16,4 млрд грн) в 2018 году вырастут расходы на развитие, закупку и модернизацию военной техники. Эти средства будут направлены на восстановление боеспособности, техническое обслуживание и ремонт вооружения и военной техники, закупку новой и модернизированной военной техники, вооружения, средств автоматизации и специального оборудования, а также проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по их разработке.

Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Парламенте законопроект 15 сентября, как предусматривает бюджетное законодательство.

 

версія для друку