українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе - национальной сборной "Игор Непокоренных": Верьте в себя так, как мы верим в вас
19.09.2017 | 20:17
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Пример наших спортсменов, которые примут участие в «Играх Непокоренных», необходим для многих военнослужащих - уволенных со службы и тех, кто еще остается на передовой. Об этом заявила Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, выступая во вторник, 19 сентября, на торжествах по случаю отъезда Национальной сборной Украины для участия в «Играх Непокоренных», которые состоятся в Торонто (Канада) с 23 по 30 сентября 2017 года.

По мнению Вице-премьер-министра, важно, что наша сборная   сформирована из представителей различных силовых структур - Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции и Государственной пограничной службы,  которые защищали и готовы в дальнейшем защищать Родину.

«Я уверена: вся Украина в этот период, затаив дыхание, будет следить за вашими выступлениями и держать кулаки. Верьте в себя так, как мы верим в вас», - призвала Вице-премьер-министр.

Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила благодарность волонтерам, руководству государства, Министерству обороны, Министерству финансов, другим коллегам из Правительства, партнерам из Агентства НАТО по вопросам поддержки и поставок, Посольствам Канады и Великобритании в Украине, а также Stratcom Ukraine, Pepelatz Production, телеканалу СТБ и коммерческим партнерам за их весомый вклад в подготовку и организацию участия нашей команды в «Играх Непокоренных». Отдельно она поблагодарила за поддержку украинских героев их родных и близких.

Директор офиса связи НАТО в Украине Александр Винников отметил, что участие Украины в «Играх Непокоренных» является важным для спортивной реабилитации ветеранов и сотрудничества между Украиной и НАТО в части медицинской и физической реабилитации в целом.

Капитан национальной сборной Александр Писаренко, который в 2014 году стал основателем и командиром добровольческого батальона «Січ», с которым побывал в горячих точках во время боев на востоке Украины, выступая с ответным словом, отметил: «Перед нами стоит очень ответственная миссия, потому что это первые «Игры непокоренных» для Украины. Надеюсь, что мы покажем высокие результаты и вдохновим своим примером других ветеранов и военнослужащих».

С приветственным словом к национальной сборной также выступил Герой Украины, ректор Киевского военного лицея имени Ивана Богуна Игорь Гордейчук. Он обратился к военным и ветеранам: «Многие устали от войны и опускают руки. Но не вы. Вы - драйвер и мотиватор. Нельзя останавливаться. В истории были случаи, когда останавливались на полпути... И потом за это платили очень высокую цену. Мы не будем так делать... Вы - лучшее и самое дорогое, что у нас есть».

Участие в мероприятии приняли участие представители Министерства обороны, Министерства иностранных дел, Министерства молодежи и спорта, Министерства социальной политики, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, представители компаний-спонсоров Национальной сборной «Игры непокоренных». Присутствующие написали свои пожелания спортсменам на флаге национальной сборной.

Справочно

«Игры непокоренных» (Invictus Games), учрежденные принцем Гарри, являются самыми спортивными соревнованиями для военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы и инвалидность при исполнении своего воинского долга. Кроме чисто спортивной составляющей, этот турнир и подготовка к нему являються важными в процессе реабилитации военнослужащих. Подготовка нашей национальной сборной к участию в соревнованиях продолжалась в течение последних восьми месяцев. Для украинских спортсменов это будет первое выступление на Играх, где они будут соревноваться со сборными еще 17 стран. Украинские спортсмены (15 человек основного состава, и еще 12 - резерв) будут соревноваться в шести спортивных дисциплинах: пауэрлифтинг, плавание, легкая атлетика, гребля на эргометрах, стрельба из лука и велоспорт на шоссе.

 

версія для друку