українська російська англійська
Правительство не отступит от курса на энергетическую независимость и демонополизацию энергосектора, - Премьер-министр
20.09.2017 | 11:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины в рамках реализации политики энергонезависимости государства выступает за скорейшую и окончательную демонополизацию энергетического сектора и завершение анбандлинга государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины», а именно - разделение работы компании по направлениям добычи и транспортировки газа, как требует Третий энергопакет. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Наша задача, и я гарантирую, что будут продолжены и ускорены реформы, чтобы «Нафтогаз» был современной и качественной компанией с соответствующими принципами корпоративного управления. Надо, чтобы «Нафтогаз» перестал быть единственным монополистом в Украине», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что сейчас ведется работа по формированию Наблюдательного совета «Нафтогаза» - совместно с партнерами - с целью привлечения качественных специалистов для продолжения реформы и демонополизации рынка.

«Монополии всегда пытаются использовать свое положение, чтобы необоснованно повышать цены. Я не допущу этого», - сказал Владимир Гройсман.

 

версія для друку