українська російська англійська
Глава Правительства: В основе проекта Госбюджета - рост экономики, увеличение производства и создание новых рабочих мест
20.09.2017 | 12:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Основой проекта Государственного бюджета на 2018 год является рост экономики, наращивание производственных мощностей, создание новых рабочих мест и увеличение заработных плат. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

Проект Государственного бюджета уже представлен широкой общественности, опубликован на сайте Верховной Рады и сейчас проходит обсуждение в экспертных кругах.

Глава Правительства напомнил, что второй год подряд Правительство вовремя подает проект сметы и четко определяет приоритеты финансирования. «Бюджет следующего года мы называем бюджетом экономического роста. Мы закладываем 3-процентный рост. Это значит, что мы будем производить больше продукции, мы предполагаем рост количества рабочих мест, повышение зарплат. Идеология неизменна - все то, что наработала экономика, будет направлено на решение проблем государства. Мы уделили внимание энергетике, образованию, инфраструктуре, обеспечению войска, финансированию культуры и т.д.», - сказал Глава Правительства.

При этом он подчеркнул, что макропоказатель роста экономики может быть увеличен. «Мы можем рост увеличить. Для этого необходимы четкие приоритеты поддержки реального сектора», - сказал Владимир Гройсман.

 

версія для друку