українська російська англійська
Правительство проводит анбандлинг в том варианте, который поддерживается Европейским энергетическим сообществом
21.09.2017 | 10:05
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Рынок природного газа полноценно сможет заработать тогда, когда будет ликвидирована монополия НАК «Нафтогаз». Об этом в комментарии изданию «Обозреватель» заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Вице-премьер сообщил, что в ближайшее время на заседание Правительства будет вынесено постановление «Некоторые вопросы деятельности на рынке природного газа», которое ведет к завершению процесса анбандлинга - разделения транспортировки и хранения, добычи и продажи газа - в том варианте, который согласован с секретариатом энергетического сообщества.

По его словам, позиция Правительства Украины и Европейского энергетического сообщества единая: монополия НАК «Нафтогаз», которая годами цементировалась, должна быть ликвидирована.

«Правительство Украины, которое работает исключительно в интересах народа, как никто другой заинтересовано в обеспечении надлежащего функционирования независимого оператора газотранспортной системы Украины в том варианте, который поддерживается Европейским энергетическим сообществом», - подчеркнул Владимир Кистион.

 

версія для друку