українська російська англійська
Вячеслав Кириленко провел совещание относительно обеспечения телевизионной трансляции зимних Олимпийских игр-2018
21.09.2017 | 12:45
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня под председательством Вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко с участием Министра молодежи и спорта Игоря Жданова, представителей Национального олимпийского комитета, Министерства финансов, Государственного комитета телевидения и радиовещания, Национальной общественной телерадиокомпании Украины, компании Discovery Communications состоялось совещание относительно обеспечения трансляции в Украине ХХII зимних Олимпийских игр 2018 года из города Пхенчхан (Южная Корея).

Международный олимпийский комитет передал телевизионные и мультиплатформенные права на трансляцию Игр компании Discovery Communications. Для получения прав на трансляцию в Украине Олимпийских игр в Пхенчхане указанной компании должен быть уплачен в текущем 2017 году первый взнос в размере 600 тыс. долл. США.

Учитывая отсутствие заинтересованности со стороны коммерческих украинских телеканалов, предполагается, что трансляцию Олимпийских игр будет осуществлять Национальная общественная телерадиокомпания УкраиныОТУ), которая  должна приобрести соответствующие телевизионные права.

 «В национальных интересах страны и в интересах всех поклонников спорта обеспечить прямую трансляцию Олимпийских игр. Несмотря на все осложнения, которые мы имеем в этом году, в том числе из-за реформирования общественного вещателя, мы должны вместе найти решение и решить эту проблему», - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

По результатам совещания поручено разработать совместно с НОТУ проект специального правительственного решения, которое позволит профинансировать в 2017 году взнос на приобретение прав на трансляцию в Украине ХХII зимних Олимпийских игр 2018 года из города Пхенчхан (Южная Корея).

Напомним, ХХII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 до 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан (Корея). Украинские спортсмены планируют принять участие в 11 видах спорта из 15 представленных на Играх (биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, санный спорт, скелетон, фристайл, горнолыжный спорт, сноубординг, прыжки на лыжах, лыжное двоеборье, шорт-трек).

 

версія для друку