українська російська англійська
Павел Розенко: Правительство не допустит никаких искусственных ограничений количества получателей субсидий
21.09.2017 | 15:58
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Правительство не будет вводить никаких дополнительных ограничений или критериев для сокращения количества получателей субсидий. Об этом в эфире «Oboz.TV» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Никаких искусственных ограничений количества получателей субсидий Правительство не допустит. Мы не вводим никаких дополнительных ограничений или критериев и не хотим у кого-то отобрать субсидию или уменьшить ее размер», - сказал он.

По его словам, уменьшение количества субсидиантов может происходить только естественным путем - в результате роста доходов украинцев. «Рост доходов граждан, с одной стороны, с другой стороны - и позиция Правительства в этом вопросов четкая и однозначная - повышения цен на газ в этом отопительном сезоне не будет. Поэтому доходы людей будут расти, стоимость жилищно-коммунальных остается неизменной, и за счет этого количество тех, кто получает субсидию, может несколько уменьшиться», - пояснил Вице-премьер-министр.

Павел Розенко напомнил, что оформление субсидии на следующий отопительный период будет происходить автоматически. «Всем, кто получал субсидию раньше, на следующий отопительный она будет переоформлена автоматически, без дополнительных обращений», - отметил он.

 

версія для друку