українська російська англійська
Глава Правительства о пенсионной реформе: Возможность принять изменения есть, призываю всех объединиться ради людей
21.09.2017 | 19:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Возможность принять пенсионную реформу, которая изменит существующую пенсионную систему, позволит ввести автоматическое осовременивание пенсий при одновременном снижении дефицита бюджета пенсионного фонда, сохраняется, но парламентариям надо объединиться вокруг принятия решений. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении.

Он поблагодарил Председателя Верховной Рады Андрея Парубия, парламентариев из фракции Блока Петра Порошенко, фракции «Народного фронта», Радикальной партии Олега Ляшко за желание работать и принимать изменения. Но вместе с тем Глава Правительства выразил сожаление по поводу того, что довести решение до голосования не удалось.

«Сегодня украинский Парламент имел все возможности принять решение о новой пенсионной системе, которая позволит пенсионерам получить высокие пенсии. Пенсионеры ждут этого годами... Но сегодня этого не произошло», - сказал Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что ключевая сложность существующей ситуации заключается в том, что само решение Парламента должно стать основой всех перерасчетов пенсионных выплат.

«И мы к этому (перерасчету) готовы. Но если решение будет и дальше затягиваться Парламентом, мы не сможем сделать это (повысить пенсии) в октябре. Поэтому призываю депутатов объединиться и принять решение на следующей пленарной неделе - в начале октября. Мы свою работу сделаем, 9 млн пенсионеров получат большие пенсии. Призываю всех подготовиться и принять решение», - сказал Владимир Гройсман.

 

версія для друку