українська російська англійська
Министр финансов: Впервые в Украине мы начали реальное внедрение среднесрочного бюджетного планирования
22.09.2017 | 14:37
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

Сегодня во время представления проекта Государственного бюджета на 2018 год в Верховной Раде Министр финансов Александр Данилюк отметил, что впервые за всю историю бюджетирования Минфин начал реальное внедрение среднесрочного бюджетного планирования.

По словам Министра финансов, проект Госбюджета-2018 разработан на основе среднесрочной бюджетной резолюции, которая была одобрена летом этого года.

«В этом году мы сделали революционный шаг на пути к прозрачному, предсказуемому и эффективному бюджетному процессу: впервые за всю историю бюджетирования мы начали реальное внедрение среднесрочного бюджетного планирования. Это системное изменение бюджетной политики, которое обеспечивает стратегический подход к определению приоритетных мероприятий, эффективное распределение ресурсов и финансовую стабильность», - отметил Александр Данилюк.

Среднесрочное планирование обеспечит прогнозируемость и эффективность бюджетных расходов, будет направлено на повышение качества государственных услуг, а также усилит бюджетную дисциплину путем установления четких правил работы, которых будут придерживаться все участники бюджетного процесса.

«Важно, что уже со следующего года практика расчета бюджета на среднесрочную перспективу станет обязательной. В ближайшее время мы планируем внести изменения в Бюджетный кодекс, чтобы новый эффективный механизм управления бюджетным процессом стал необратимым», - сообщил Министр.

 

версія для друку