українська російська англійська
Владимир Гройсман: Бюджет 2018 года предусматривает 3% роста ВВП, но этот рост может быть больше
24.09.2017 | 19:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Предложенный Правительством проект Государственного бюджета на 2018 год предусматривает рост экономики Украины на 3%, но в условиях принятия системных решений до конца текущего года такой рост может быть больше. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из общенациональных телеканалов.

«Мы честно внесли бюджет в Парламент 15 сентября, будем несколько месяцев общаться с депутатами, экспертной средой, чтобы этот документ стал максимально качественным», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что предложенный бюджет - это бюджет роста, основанный на развитии экономики, а не на увеличении налоговой нагрузки.

«Если примем ряд системных решений, мы можем увеличить экономический рост, - заверил Владимир Гройсман. – Бюджет 2018 года - это серьезный шаг вперед к экономической стабилизации и дальнейшему росту».

Глава Правительства напомнил, что в документе заложены большие программы поддержки ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Речь идет об увеличении зарплат учителей на 25%, дальнейшем расширении программы «Доступные лекарства», а также о широкой поддержке аграриев - от фермерских хозяйств и животноводческих комплексов до машиностроительных предприятий, которые могут обеспечить крестьян современной техникой.

 

версія для друку