українська російська англійська
Офис UkraineInvest стал одним из ключевых инструментов работы с инвесторами в Украине, - Владимир Гройсман
25.09.2017 | 12:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Созданный при содействии Кабинета Министров Украины Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest стал надежной составляющей и одним из ключевых инструментов работы с ведущими компаниями мира и привлечения финансовых и технологических ресурсов в Украину. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава Правительства посетил Офис и ознакомился с результатами его работы.

«Мне не хватало такого института, как Офис сопровождения инвестиций. Мы собрали качественную команду, которую возглавляет Даниил Билак. Мы ввели должность Правительственного уполномоченного по вопросам инвестиций, которую занимает первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, а также создали межведомственную рабочую группу, которая занимается дерегуляцией, изучением проблем бизнеса, формированием делового климата», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что работа всех структур направлена ​​на формирование благоприятного делового климата, чтобы «бизнес чувствовал себя комфортно». «Конечно, нам проводить судебную реформу, проводить много изменений, но то, что мы сегодня понимаем, какие проекты реализуем, инвестиции сопровождаем, понимаем проблематику. Мы работаем, Офис работает, чтобы бизнес был успешным», - отметил Глава Правительства.

В свою очередь директор Офиса Даниил Билак подчеркнул, что его структура полноценно работает с января текущего года, и за этот период уже имеет существенные результаты. Так, объем дополнительно привлеченных инвестиций от уже работающих в Украине инвесторов оценивается примерно в 600 млн долларов, а по итогам года этот показатель может достичь 1 млрд долл.

При этом Офис не ставит для себя задач непосредственно в денежном измерении, сосредотачиваясь прежде всего на коммуникационных кампаниях и непосредственной поддержке предпринимателей на местах.

«Сейчас мы нацелены на сотрудничество с мировыми брендами, которые дали бы знаковые инвестиции в Украину. Это 5-6 крупных проектов, которые мы надеемся закрыть еще в этом году», - сказал Даниил Билак. Он сообщил, что одним из таких проектов является сотрудничество с мировым гигантом - авиакомпанией Qatar, которая в течение следующих 6 месяцев будет размещать информацию об инвестиционных возможностях Украины. «Почти 3,5 млн пассажиров ежемесячно будут смотреть информацию об агросекторе Украины, нашем производстве, технологическом потенциале, возможностях энергетики и сферы энергоэффективности», - добавил директор Офиса.

 Справочно

Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest создан постановлением Правительства в октябре 2016 года. Деятельность Офиса направлена ​​на предоставление инвесторам реальной информации и советов по ведению бизнеса в Украине, в частности в ключевых секторах экономики - агробизнесе, энергетике, производстве и инфраструктуре, сфере инновационных технологий. Офис действует как постоянно действующий совещательный орган Кабинета Министров Украины для продвижения и поддержки прямых иностранных инвестиций и совершенствования имиджа Украины как привлекательной для инвестиций страны. Специалисты UkraineInvest координируют действия органов исполнительной власти для решения проблемных вопросов, возникающих при инвестировании в экономику Украины, а также при подготовке предложений относительно формирования и реализации инвестиционного потенциала Украины, поддержки приоритетных инвестиционных проектов, улучшения инвестиционного климата в Украине, обеспечения защиты прав инвесторов.

Офис активно участвует в формировании нормативной базы ведения бизнеса в Украине, проводит экспертный анализ среды, формирует повестку дня ключевых проблем формирования делового климата в Украине.

 

версія для друку