українська російська англійська
Украина и Турция договорились о защите инвестиций
27.09.2017 | 11:47
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Сегодня, 27 сентября, Правительство одобрило проект Соглашения между Украиной и Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций и уполномочило Первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива его подписать. Соглашение будет способствовать углублению экономического сотрудничества между двумя странами, а также будет стимулировать выведение на качественно новый уровень взаимной инвестиционной активности их резидентов.

Положения Соглашения в первую очередь определяют сферу практического его применения, пути содействия инвестициям и их защиты на территории обеих стран, пути формирования максимально благоприятного для двух стран режима инвестирования, а также вопросы организации документооборота. Проект Соглашения предусматривает предоставление инвесторам гарантий защиты от незаконной конфискации или национализации активов, права свободного перевода платежей за границу, суброгации *, а также определение порядка разрешения судебных споров между инвесторами и правительствами обеих стран согласно международному праву.

Соответствующее Соглашение вступит в силу с момента получения подтверждений относительно комплексного выполнения правительствами обеих стран всех необходимых для его запуска внутренних процедур. Оно призвано заменить действующее Соглашение о содействии и защите инвестиций от 27 ноября 1996 года, подписанное в г. Анкара.

*Суброгация - переход к страховой компании на основании соответствующего акта права требования, которое страхователь имеет к лицу, виновному в убытках. Это право распространяется на страховщика только на сумму фактически выплаченного им страхового возмещения.

 

версія для друку