українська російська англійська
Владимир Гройсман: Нам необходимо полное расследование причин происшествия в Калиновке
27.09.2017 | 11:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует глубокое и полное расследование причин чрезвычайного происшествия в г. Калиновка Винницкой области, где на военных складах вспыхнул пожар и сдетонировали боеприпасы.

«Нам необходимо глубокое расследование причин происшествия в Калиновке», - сказал Владимир Гройсман. По его словам, ситуация напоминает аналогичные случаи в Балаклее и других городах, и арсенал боеприпасов, вероятно, уничтожен не случайно.

«Именно поэтому нам надо убедиться в том, что все виновные понесут ответственность», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что уже к концу дня ситуация в Калиновке будет улучшена. И как только пожар будет локализован, начнется разминирование. Сейчас создан специальный штаб, задача которого - проведение всех технических работ, восстановление поврежденных объектов и помощь пострадавшим.

«Хотел бы поблагодарить начальника Генерального штаба, военных, ГСЧС, Нацгвардию - за проведенную работу. Также отмечу качественные действия местных властей, общественности. Спасибо всем, кто помогал в трудную минуту жителям пораженных территорий. Сейчас наша задача - обеспечить безопасность граждан», - добавил Глава Правительства.

 

версія для друку