українська російська англійська
Процесс включения Канадой Украины в "Перечень стран, в которые возможен экспорт оружия" находится на финальной стадии
27.09.2017 | 13:40
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

 Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе провела рабочую встречу с Министром национальной обороны Канады Харджитом Сингх Сейджанном.

 Собеседники обсудили вопросы углубления двусторонних отношений в контексте сотрудничества с НАТО, помощи канадской стороны в реализации реформ украинского сектора безопасности и обороны, оборонно-технического сотрудничества.

 Стороны отметили, что сегодня Украина является не только получателем помощи, но и выступает донором безопасности для региона и мира.

 Министр Х.Сингх Сейджанн подчеркнул, что главной целью в вопросах оказания поддержки Украине является не чисто техническая помощь, а в первую очередь развитие возможностей оборонного сектора . По его словам, процесс включения Украины в «Перечень стран, в которые возможен экспорт оружия» находится на финальной стадии.

 Также особое внимание на встрече было уделено вопросам внедрения в Украине политики гендерного равенства и имплементации Резолюции СБ ООН 1325 «Женщины. Мир. Безопасность ». Как отметила Вице-премьер-министр, наиболее успешными имеют потенциал стать именно те сферы деятельности, в которых роли, права и обязанности женщин и мужчин равны.

 Отдельно собеседники положительно отметили участие национальной сборной Украины в международных спортивных соревнованиях для раненных во время боевых действий военнослужащих «Игры Непокоренных», которые проходят в эти дни в г. Торонто (Канада).

 Стороны подчеркнули, что прилагать дальнейшие усилия для укрепления двусторонних отношений, в частности, в контексте реформирования оборонной составляющей государства в соответствии со стандартами НАТО и демократических ценностей.

 

версія для друку