українська російська англійська
Правительство урегулировало вопросы оплаты труда должностных лиц органов местного самоуправления
27.09.2017 | 14:38
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Правительство урегулировало вопросы оплаты труда должностных лиц органов местного самоуправления. В частности, уточнены положения по определению размеров должностных окладов. Это сделает невозможным неоднозначное применение нормативно-правовых актов по оплате труда. Соответствующее постановление Правительство приняло 27 сентября.

С принятием постановления Кабинета Министров Украины от 24.05.2017 года № 353 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 года № 268 и определении утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины» был повышены и приведены в соответствие с окладами на аналогичных должностях государственной службы должностные оклады работников органов местного самоуправления.

По результатам реализации этого постановления Кабинета Министров Украины органы местного самоуправления высказали предложения по уточнению отдельных его положений относительно определения размеров должностных окладов должностных лиц органов местного самоуправления.

С целью уточнения размеров должностных окладов по отдельным категориям должностей, а также обеспечения однозначного применения нормативно-правовых актов по вопросам оплаты труда должностных лиц органов местного самоуправления внесены соответствующие изменения в приложения 50, 51, 54 и 55 к постановлению Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 года № 268, а также признано утратившим силу постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2009 года № 504 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 года № 268».

Также Перечень должностей государственной службы, которые приравниваются к соответствующим группам оплаты труда, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 18.01.2017 года № 15 «Вопросы оплаты труда работников государственных органов», дополнен должностью «консульский агент» по группе 9 оплаты труда «Должности специалистов государственных органов».

 

версія для друку