українська російська англійська
Правительство поддержало расширение границ территории НПП "Синевир"
27.09.2017 | 15:46
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

Правительство поддержало расширение границ территории НПП «Синевир». Соответствующее решение Кабинетом Министров Украины было принято 27 сентября во время заседания Правительства.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак убежден, что принятие проекта Указа Президента Украины «Об изменении границ территории национального природного парка «Синевир» будет способствовать сохранению природы и биоразнообразия украинских Карпат.

По его словам, расширить территорию национального природного парка «Синевир» удалось путем включения в его состав 377,8 гектара земли государственной собственности в ГП «Межгорское лесное хозяйство» на территории Закарпатской области.

«Расширение природно-заповедных территорий - приоритетная задача Минприроды. На сегодняшний день - это один из действенных шагов сохранения уникальных природных богатств украинских Карпат, которые стали частью объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Буковые леса и древние леса Карпат и других регионов Европы». Пралеса и старовозрастные леса имеют важное природоохранное, научное и рекреационное значение и должны быть под особой охраной», - пояснил Остап Семерак.

Министр также отметил, что принятие указа будет способствовать сохранению и сбалансированному использованию единого природоохранного комплекса в украинских Карпатах как части европейской системы охраны природы и международного экологического коридора вдоль горного хребта Карпат.

Напомним, что в соответствии с международными и внутригосударственными обязательствами Украина должна увеличить площадь природоохранных территорий до 15% от площади государства до конца 2020 года.

 

версія для друку