українська російська англійська
Государственная компания "Энергоатом" совместно с "Турбоатомом" и Westinghouse Electric Sweden AB начали пятилетний проект модернизации действующих в Украине атомных блоков
28.09.2017 | 13:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Государственная энергетическая компания «Энергоатом» совместно с ОАО «Турбоатом» и компанией Westinghouse Electric Sweden AB положили начало пятилетнему проекту повышения эффективности и производственной мощности действующих энергоблоков украинских атомных станций. Проектные документы подписаны сегодня в Харькове в присутствии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Глава Правительства находится в регионе с рабочей поездкой.

Подписана, в частности, Программа участия между ГП НАЭК «Энергоатом» и ПАО «Турбоатом» относительно поставок оборудования для АЭС Украины на 5-летний период 2018-2022 гг. на сумму около 100 млн долл., Договор между ПАО «Донбассэнерго» и ПАО «Турбоатом» относительно поставок турбины К-330-23,5 мощностью 330 МВт для реконструкции блока 6А Славянской ТЭС на сумму 317 млн ​​грн, а также Меморандум о взаимопонимании между Westinghouse Electric Sweden AB и ПАО «Турбоатом» относительно повышения эффективности работы оборудования и повышения мощности действующих энергоблоков АЭС Украины, оборудованных россий- скими турбинами и генераторами на сумму 100 млн долл. Реализация этих документов позволит создать более 15 тыс. новых рабочих мест.

Комментируя подписание документов, Глава Правительства отметил: «Только что мы подписали 5,5 млрд грн. Это означает, что в ближайшие годы предприятия будут загружены работой, около 15 тыс. человек будут получать заработную плату, а в этом цикле будут задействованы более 10 предприятий Украины».

 

версія для друку