українська російська англійська
Глава Правительства: Ставлю задачу местным властям Виннитчины максимально быстро восстановить пострадавшие от взрывов на складах поселки
29.09.2017 | 20:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Местные власти Винницкой области совместно с местными общинами должны максимально быстро провести все необходимые восстановительные работы в районах, наиболее пострадавших от пожара на военных складах. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из общенациональных телеканалов.

Глава Правительства находится сейчас в Виннице. Сегодня он совершил облет территории складов, где произошел крупный пожар с последующей детонацией боеприпасов, провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий происшествия, а также посетил поселки Калиновка и Павловка, жители которых были эвакуированы из-за опасности и сейчас возвращаются в свои дома.

«Сейчас все меры, необходимые для локализации пожара и снижения угрозы, принимаются. Кроме того, местные власти формируют перечень вопросов, которые требуют решения. Людей никто не оставит один на один с проблемой, - сказал Глава Правительства. - Я поставил задачу местным властям максимально быстро сделать все работы по восстановлению (жизнедеятельности пострадавших территорий)».

Глава Правительства напомнил, что Кабинет Министров своим решением выделил 100 млн грн на проведение всех работ, но теперь надо использовать эти средства - рационально и под контролем общин, а также внимательно позаботиться о тех, кто потерял жилье и ждет восстановления домов.

 

версія для друку