українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в закрытии Игр Непокоренных
01.10.2017 | 15:12
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В церемонии закрытия Игр Непокоренных, состоявшейся в субботу в Торонто (Канада), приняла участие Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Украинская команда из 15 участников, которая выступала на Играх впервые в их истории, везет домой 14 медалей (8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых).

На торжественном закрытии Игр выступил их учредитель - британский принц Гарри и жена канадского премьер-министра Софи Трюдо. В рамках Игр Непокоренных Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с Министром по делам спорта и людей с особыми потребностями Канады К. Гегром, Министром ветеранов С. ОРеганом, Премьером провинции Онтарио К. Винн, мэром Торонто Д. Тори и рядом депутатов канадского парламента.

Выступая на заключительной церемонии украинской команды, организованной Конгрессом украинцев Канады, Вице-премьер-министр отметила, что участники национальной сборной своим примером вдохновили тех бойцов, которые стоят на страже независимости страны, и тех, кто уже дома, но еще не восстановились после боевых действий.

«Нам необходимо еще многое сделать для того, чтобы окружить вниманием и теплом наших бойцов и дать шанс на новую жизнь, - сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе, обращаясь к украинской общине. – Очень на вас в этом рассчитываем. Хорошо, что первой страной для нашей команды стала Канада, где есть такая мощная украинская община. В следующем году Игры Непокоренных пройдут в Австралии. Уверена, что украинцы и там будут так же тепло встречать нашу команду».

«Своими победами мы показали пример нашим ветеранам, чтобы они не замыкались в себе, чтобы обрели новую жизнь после войны, - сказал на церемонии капитан команды Александр Писаренко. - Когда ты смотришь с арены на трибуны и видишь, сколько там развевается украинских флагов, и слышишь голоса поддержки - понимаешь, что Украина едина, что мы единая и сильная нация. Своим успехом мы также обязаны украинцам, также украинцам Канады».

29 сентября Иванна Климпуш-Цинцадзе вручила награды победителям Игорь Непокоренных по плаванию среди женщин.

Справочно

Игры Непокоренных (Invictus Games) - это международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебных обязанностей. Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне. В 2016 году - в Орландо (США), а в 2017 году - в Торонто (Канада). В основной состав украинской сборной входят 15 спортсменов, все из которых принимали участие в АТО.

 

версія для друку