українська російська англійська
Игорь Жданов: В 2016-2017 годах Правительство инвестировало более 470 млн грн на восстановление и строительство десятков спортивных объектов
02.10.2017 | 09:47
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

«Капитальный ремонт страны - это не только новые качественные дороги, но и начало возрождения спортивной инфраструктуры. Правительство и лично Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал мою инициативу, основанную на изучении опыта Польши, о выделении 10% средств Государственного фонда регионального развития именно на спортивные объекты», - подчеркнул Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

В 2017 году благодаря этой программе реализуется 84 проекта по строительству, реконструкции, ремонту спортивных площадок, бассейнов, залов ДЮСШ, стадионов по всей Украине, в том числе в райцентрах и поселках. На это в текущем году Правительство выделило 373,72 млн грн.

Всего в 2016-2017 годах Правительство инвестировало более 470 млн грн на восстановление и строительство десятков спортивных объектов по всей Украине. Проекты реализуются путем софинансирования с органами местного самоуправления, поэтому общую сумму расходов можно смело удваивать.

«Это одна из крупнейших инвестиций государства в возрождение спортивной инфраструктуры за все годы независимости Украины. Убежден, реализация такой общенациональной программы на годы вперед заложит очень прочный фундамент для качественного развития всего массового спорта и спорта наивысших достижений Украины», - считает Министр.

 

 

 

 

 

версія для друку