українська російська англійська
Остап Семерак: Правительство приняло новые правила для импортеров товаров, содержащих озоноразрушающие вещества
05.10.2017 | 14:35
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

Правительство рассмотрело и одобрило разработанное Минприроды постановление «О реализации пилотного проекта по внедрению электронных аукционов по распределению долей ежегодной национальной квоты на импорт озоноразрушающих веществ». Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Документом предусмотрено внедрение в Украине на базе пилотного проекта электронных аукционов по распределению доли ежегодной национальной квоты на импорт озоноразрушающих веществ через проведение электронных аукционов.

«До сих отбор импортеров, которые могли бы получить эти квоты, проходил в ручном режиме или по принципу «кто первый добежит до Минприроды». Чтобы убрать коррупционную составляющую, я предложил продавать квоты через электронные аукционы. Это позволит сделать рынок прозрачным, конкурентным и избежать возможной монополизации. А главное - принесет дополнительные средства в бюджет», - пояснил Остап Семерак.

 Напомним, что согласно Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, для Украины устанавливается ежегодная квота на импорт озоноразрушающих веществ, которой следует придерживаться во избежание санкций, в частности, возможного полного запрета поставки этих веществ в страну.

 

версія для друку