українська російська англійська
Андрей Рева: Новая модель обслуживания населения - ответ естественным вызовам, которые возникают во время нововведений
11.10.2017 | 13:47
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

О приоритетах на нынешнем этапе Министерства социальной политики Украины говорили Министр социальной политики Украины Андрей Рева и Глава Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг.

В частности, Министр отметил, что до сих пор на законодательном уровне остаются неурегулированными многие вопросы относительно внутренне перемещенных лиц. Их решение в немалой степени зависит от определения статуса оккупированной территории Донбасса. Это должно рассматриваться во время второго чтения в Верховной Раде.

 Господин Энберг выразил готовность Офиса Совета Европы участвовать в процессах, которые наряду с другими ведомствами пока внедряет и Министерство социальной политики. Андрей Рева сообщил, что одной из масштабных реформ, которая сейчас активно воплощается, является реформа децентрализации.

«Она несет несколько вызовов, - отметил Министр. - И нашим ответом на них является разработка новой модели предоставления социальных услуг населению. Один из вариантов такой модели - центры качественного обслуживания населения - Прозрачные офисы».

Именно в этом направлении и видит Андрей Рева сотрудничество с Советом Европы.

Мортен Энберг как представитель Генерального секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества СЕ подчеркнул необходимость углубления сотрудничества с Министерством социальной политики Украины.

 

версія для друку