українська російська англійська
Премьер-министр проинспектировал ход дорожных работ на трассе "Киев-Знаменка"
12.10.2017 | 16:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман совершил облет и проинспектировал ход выполнения дорожных работ на трассе общего пользования «Киев - Знаменка», которая соединяет центральные области Украины. Глава Правительства, в частности, проверил состояние дорожного полотна на участках наиболее интенсивного движения по всей протяженности трассы, а также посетил реконструкцию моста через реку Днепр в Черкассах и дамбы на участке Золотоноша - Черкассы - Смела - Умань.

В ходе поездки Глава Правительства отметил, что запланированные дорожные работы ведутся качественно и выполняются в указанные сроки. Финансовая составляющая также обеспечена. В этом году «дорожный» бюджет составляет более 30 млрд грн, а в следующем году, с учетом запуска Дорожного фонда, он вырастет до 44-45 млрд грн. Кроме того, как подчеркнул Владимир Гройсман, значительные ресурсы переданы на места благодаря реформе децентрализации.

Вместе с тем Премьер-министр обратил внимание на то, что проекты дорожных работ должны не только учитывать транспортные потребности регионов, но и предлагать комплексные решения, направленные на уменьшение неудобств для жителей территорий, где ведутся работы. В этом контексте Глава Правительства призвал представителей органов местного самоуправления более внимательно и ответственно прислушиваться к гражданам при формировании дорожных планов и выполнении работ.

Целесообразно также, по мнению Владимира Гройсмана, ускорить выполнение работ там, где для этого есть все возможности - чтобы уже до конца года и до наступления холодов сдать в эксплуатацию объекты.

«Для меня было очень важно поднять строительство дорог. И мы его подняли. Но советскую погоню за тысячами километров мы делать не будем. Мы будем качественно класть асфальт в тех погодных условиях, которые позволят нам это сделать, - сказал Глава Правительства. - Сейчас мы формируем план работ на следующий год. И ключевым ориентиром для нас будет не расходование средств, а эффективное их использование - чтобы украинцы ездили нормальными дорогами».

ФОТОИНФОРМАЦИЯ

версія для друку