українська російська англійська
Андрей Рева: У нас много общих с МОМ задач, которые мы должны решить, чтобы облегчить положение пострадавших от агрессии на востоке Украины
13.10.2017 | 11:30
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

В разрезе сотрудничества с Международной организацией по миграции (МОМ) на встрече руководства Министерства социальной политики Украины и представительства МОМ в Украине больше всего внимания было уделено темам противодействия торговле людьми и помощи внутренне перемещенным лица

На объединении усилий международной организации и Министерства ради продуктивного результата в решении этих серьезных проблем акцентировал внимание Глава Представительства Международной организации по миграции доктор Томас Лотар Вайс.

В результате обсуждения стороны договорились рассмотреть возможность увеличения финансирования реабилитационного центра МОМ для пострадавших от торговли людьми. Также должен быть обновлен Меморандум сотрудничества МОМ с Министерством социальной политики, который в последний раз пересматривался в 2011 году.

Что касается активизации в последнее время Украины в направлении противодействия торговли людьми, то, напомним, что 12 октября стартовала инициированная Международной организацией по миграции информационная кампания под названием «Опасность видна не сразу».

Министр социальной политики Украины Андрей Рева поблагодарил международных партнеров за помощь, которую они оказывают и в борьбе по противодействию торговле людьми, и по решению вопросов и проблем внутренне перемещенных лиц. Доктор Томас Лотар Вайс заверил, что МОМ будет пытаться делать как можно больше, чтобы облегчить страдания людей, пострадавших от военной агрессии.

«Главное, чтобы этот украинский кризис не был забыт мировым сообществом», - отметил господин Томас.

версія для друку