українська російська англійська
Геннадий Зубко открыл соревнования по мотокроссу на Житомирщине
15.10.2017 | 10:44
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Мотокросс памяти С. Королева уже стал уникальной фишкой Житомирщины. Мы в очередной раз доказываем, что Житомирщина - спортивная европейская община! Должны показать нашим детям, как военно-технический спорт закаляет силу духа и выносливость, и самое главное – стремление к победе. Ведь они - будущие победители, чемпионы и защитники родной земли! Об этом на открытии соревнований по мотокроссу в Клетчине Житомирской области заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Сегодня в Клетчине Житомирской области проходят соревнования по мотокроссу, которые показывают, что дух украинского казачества в каждом из участников, в наших генах, который передается из поколения в поколение. И поэтому мы как родители, дедушки должны передавать нашим следующим поколениям соревновательный дух. Все должны знать, что Украина сегодня является европейским независимым государством, которое будет лучшим в Европе благодаря нашим спортсменам и воинам, которые защищают нашу Родину», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр отдельно обратил внимание на развитие и восстановление спортивной инфраструктуры Житомирской области. «Спортивная инфраструктура должна восстанавливаться и развиваться не от соревнования к соревнованию, а постоянно. Децентрализация дает для этого ресурсы и инструменты. Это средства ГФРР, субвенции на развитие инфраструктуры ОТО, местные бюджеты и т.д.», - подчеркнул чиновник.

Перед началом соревнований по мотокроссу был поднят флаг 95-й отдельной Житомирской аэромобильной бригады, которая входит в состав Вооруженных Сил Украины. «Я хочу поздравить всех с праздником Святой Покровы, украинского казачества и 75-летием создания УПА. Хочу подчеркнуть, что именно в этот день 95-я бригада была на полигоне в Житомирской области, где продемонстрировала все свои умения, именно то, на что способна сегодня армия: военная техника, слаженность действий во время боя, высокое боевое мастерство. Это ребята, которые в любой момент способны защитить свою Родину, это лицо нашей армии», - отметил Геннадий Зубко.

 

версія для друку