українська російська англійська
Украина способна обеспечить рост экономики на 5-7% уже в 2019 году, - Премьер-министр
24.10.2017 | 11:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Украина имеет все возможности для того, чтобы уже в 2019 году достичь роста ВВП на уровне 5-7%, и такой рост должен стать ключевой целью работы Правительства и главным экономическим ориентиром на ближайшие годы. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Совета регионального развития при участии Президента Украины Петра Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина уже преодолела кризис 2014-2015 годов, вызванный гибридной войной, потерей 20% промпроизводства и четверти экономического потенциала. И сейчас государство последовательно и постепенно наверстывает темпы развития - несмотря на внешние угрозы и десятилетия упущенных возможностей.

«Чтобы все было хорошо - надо тяжело работать, чтобы мы могли дать четкий и конкретный результат людям. Чтобы они поняли, что законы, которые мы принимаем, это не просто бумажки, - сказал Владимир Гройсман. - Нам необходима крепкая, сильная экономика... Мы закладываем на 2018 год прогноз роста экономики в 3%. Это означает, что продукции мы должны произвести на 402 млрд грн больше: это рабочие места для наших граждан, это рост доходов украинских граждан. Но эти 3% отражают наши возможности? Нет! Мы реально можем увеличить экономический рост на 5-7% уже с 2019 года».

Среди ключевых преобразований в государстве Владимир Гройсман назвал децентрализацию, которая создала предпосылки возрождения городов и сел, начало масштабного ремонта дорог, восстановление энергетического потенциала и проведение системных изменений в образовании, медицине и пенсионной сфере.

Глава Правительства заверил, что сейчас Украина имеет все возможности для достижения поставленных задач. Государство имеет значительный потенциал в сельском хозяйстве, в энергетике, в металлургии, в машиностроении, в легкой промышленности, в сфере высоких технологий, в креативных индустриях.

 

 

версія для друку