українська російська англійська
Глава Правительства: Мы не остановим реформу децентрализации
24.10.2017 | 14:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Начатая в 2014 году реформа децентрализации, которая позволила нарастить ресурсы местных бюджетов, призвана не только аккумулировать средства на местах, но и научить зарабатывать и приумножать бюджетные доходы. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Совета регионального развития.

«Мы определили конкретные налоги, которые зачисляются в местные бюджеты и могут быть использованы на собственные нужды регионов. Новые школы, новый транспорт, новые сады и дороги - это все результат децентрализации. Наша задача - чтобы каждая гривня шла на повышение качества жизни граждан», - сказал Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что на очереди - ответственное использование средств и наращивание возможностей приумножать региональные ресурсы, причем не только в интересах областных и районных центров, но и маленьких сел и поселков.

«Средства берутся от реального сектора - новых предприятий, новых рабочих мест, детенизации. Это ежедневная работа. Если мы взяли 100 млрд грн из центрального бюджета и передали в местный, то задача стоит не только потратить, а делать из них 200 млрд грн: через экономический рост, - отметил Премьер-министр. - Это задача, которую ставят Президент и Правительство».

 

версія для друку