українська російська англійська
Премьер-министр: Рост экономики и уменьшение давления на бизнес - главный ориентир работы Правительства
25.10.2017 | 11:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Улучшение делового климата Украины, уничтожение неоправданного давления на бизнес, укрепление экономики и достижение роста ВВП в 5-7% уже через 2-3 года является наиболее важной задачей Правительства. Об этом, открывая заседание Кабинета Министров в среду, 25 октября, сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что сильная экономика позволит решить другой - не менее важный вопрос: благополучие граждан и усиление позиций Украины в мире.

«Экономика демонстрирует рост. 3% роста планируем на следующий год. Речь идет о создании новых рабочих мест, о росте зарплат. Перед нами стоят две задачи - сделать так, чтобы украинцы жили в благополучии, а государство заняло достойное место в Европе и мире, - сказал Глава Правительства. - Сделать это можно в условиях укрепления экономики, и мы можем стать наиболее динамичной экономикой на континенте. Рост должен быть 5-7%. Мы можем это сделать».

В этом контексте Глава Правительства напомнил, что одним из шагов на пути достижения цели является улучшение делового климата, упрощение разрешительных процедур, введение разумной регуляции.

«Сейчас предприниматели жалуются на давление правоохранительной системы. В разных регионах по-разному, но всех можно упрекнуть в неэффективности работы и неуважении к бизнесу, - сказал Владимир Гройсман. - И тут я хочу поблагодарить Министра внутренних дел, Генерального прокурора, руководство ГФС за принятие решений, которые запрещают использовать «маски-шоу» против предпринимателей. Эпидемия давления на бизнес должна быть остановлена. Это будет фокус, на котором мы будем концентрировать внимание. Предприниматели, активные люди, создают национальный продукт. Я как Премьер-министр буду защищать права честного бизнеса в Украине».

Глава Правительства обратил внимание, что до конца года Правительство совместно с Парламентом и Президентом подготовит и примет ряд дерегуляционных решений, которые, в том числе, позволят Украине войти в ТОП-50 рейтинга Всемирного банка Doing Business.

«Сейчас мы поднялись на 4 позиции, сейчас мы на 76 позиции. Но этого недостаточно. Вместе с Президентом, с Парламентом выработаем сбалансированные решения, чтобы вопросы дерегуляции были также приоритетом деятельности», - сказал Владимир Гройсман.

 

версія для друку