українська російська англійська
Новая Стратегия улучшит коммуникацию Соглашения об ассоциации Украина - ЕС, - Иванна Климпуш-Цинцадзе
25.10.2017 | 15:45
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины разработал и утвердил новую Стратегию коммуникации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Новые стратегические подходы к коммуникации призваны в первую очередь улучшить освещение прогресса выполнения Соглашения в частности и процесса евроинтеграции в целом. Об этом заявила Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на заседании Правительства 25 октября.

«Вместе с началом полноценной работы по выполнению Соглашения мы имеем задачу целостно коммуницировать наш прогресс в его выполнении», - отметила она.

Основа новой Стратегии коммуницирования Соглашения, утвержденная сегодняшним решением Правительства, как отметила Вице-премьер-министр, была разработана независимой украинской экспертной средой, а затем доработана соответствующими органами исполнительной власти.

«Это конкретный результат нашего взаимодействия с гражданским обществом. Эта Стратегия соответствует всем необходимым стандартам, что позволит нам более эффективно реализовывать важную функцию разъяснения европейской интеграции», - отметила Вице-премьер-министр.

По словам Иванны Климпуш-Цинцадзе, в Стратегии четко сформулированы цели коммуникации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Это и повышение осведомленности населения, и консолидация проевропейских сил внутри страны и за ее пределами (внешняя коммуникация), и противодействие дезинформации.

Вице-премьер-министр добавила, что Стратегия содержит четкие положения относительно координации усилий, поскольку к коммуникациям привлекается широкий круг игроков в этой сфере и значительная часть ресурсов доноров. В частности, в Стратегии говорится, что платформой для координации усилий будет соответствующий Координационный совет, созданный согласно положениям документа.

Присутствовавший на заседании Кабмина Глава Представительства ЕС Хьюг Мингарелли также отметил исключительную важность эффективных коммуникаций в реализации Соглашения об ассоциации. «Необходимо обеспечить эффективную коммуникацию о Соглашении, чтобы объяснить каждому украинцу его важность, прогресс в реализации. Ведь украинцы заплатили высокую цену за подписание Соглашения», - отметил он, комментируя одобрение Стратегии по коммуникациям.

Также Мингарелли отметил необходимость предоставления Вице-премьер-министру по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Правительственному офису по европейской и евроатлантической интеграции всех необходимых возможностей и полномочий для налаживания эффективной координации усилий всех органов власти для выполнения Соглашения.

 

версія для друку