українська російська англійська
У местного самоуправления сегодня есть все возможности качественно предоставлять услуги своим гражданам, - Геннадий Зубко
27.10.2017 | 12:46
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Доходы местных бюджетов за 9 месяцев текущего года выросли на 31 млрд грн. Впервые в истории Украины доходы местных бюджетов составили 50% от общего госбюджета. Финансовая достаточность местного самоуправления дает ему возможность качественно предоставлять услуги своим гражданам.

Об этом заявил во время селекторного совещания относительно прохождения отопительного сезона Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Сегодня в некоторых органах местного самоуправления существует соблазн сэкономить на жилищно-коммунальных услугах, которые должны быть предоставлены жителям. Речь идет о том, чтобы позже готовить коммунальные системы к отопительному сезону и позже подключить тепло. Подчеркиваю, что закон обязывает вас своевременно подать тепло в дома украинцев. При снижении температуры на улице необходимо включаться независимо от того, хотите вы сэкономить или нет. Больные дети за счет экономии - это преступление», - отметил Вице-премьер-министр, обращаясь к представителям власти на местах.

Геннадий Зубко напомнил, что в случае снижения температурного режима на улице в течение трех суток на до 8 градусов, а в помещении детских и дошкольных учреждений - ниже 16 градусов - должно быть включено отопление. «ОДА, имея соответствующие полномочия государственного контроля, должны мониторить такие ситуации и оперативно реагировать», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

версія для друку