українська російська англійська
Геннадий Зубко пообещал общине Славутича помощь
27.10.2017 | 14:37
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Попытка поставить Правительство и общество перед выбором - выплата людям зарплат или погашение задолженностей за газ - является проявлением управленческой импотенции. Ведь подготовка к отопительному сезону начинается 15 апреля, сразу после завершения предыдущего сезона, а не 15 октября.

Так Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко прокомментировал в ходе селекторного совещания ситуацию в городе Славутич, где отопительный сезон не начат вовремя.

По его словам, власти города имела время, чтобы определиться, хватает ли им средств для старта отопительного сезона и нуждаются ли они в помощи Правительства.

«Факт доходов за 9 месяцев города Славутич составляет 115 млн гривен. Увеличение за год составило 15 млн гривен. Чтобы запустить отопительный сезон в городе, необходимо 15 млн. Город имел необходимые ресурсы. А теперь вы как мэр за счет управленческого кризиса фактически шантажируете Правительство и собственную общину невыплатой заработной платы. Считаю, вам необходимо подать в отставку с поста мэра», - обратился Геннадий Зубко к мэру Славутича Юрию Фомичеву.

Геннадий Зубко обратился к нему с просьбой подготовить докладную о ситуации в городе. Он отметил, что областная прокуратура должна выяснить, куда потрачены 115 млн гривен из бюджета города и каким образом ненадлежащее исполнение обязанностей городским головой может повлиять на чрезвычайные последствия этой ситуации.

Он отметил, что Правительство предоставило органам местного самоуправления право списать штрафы и пени, но это не означает, что те не должны выполнять графики предыдущих обязательств. «Вопрос жизнеобеспечения людей для Правительства первоочередной. Мы будем работать, чтобы помочь общине средствами из резервного фонда, учитывая то, что Славутич - город в зоне отчуждения», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку