українська російська англійська
Геннадий Зубко: В 201 объединенной территориальной общине проходят первые выборы
29.10.2017 | 08:56
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В 201 объединенных территориальных общинах проходят первые выборы. Об этом Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ написал на своей странице в Фейсбук.

«Еlection Day!

Сегодня день рождения у 201 объединенной территориальной общины по всей территории Украины. Там проходят первые выборы. 2 млн людей объединились, чтобы вместе изменять и развивать свои общины. И сегодня они избирают лидеров, которые примут ответственность за судьбу общин. Убежден, что разумный выбор и личное неравнодушие действительно способны изменить жизнь людей и всю страну!» - написал Геннадий Зубко.

Он сообщил, что больше всего выборов в ОТО проходит в Волынской области - в 19 ОТО, в Днепропетровской - в 19, в Черниговской области - в 14 ОТО и в Житомирской - в 13.

Также в Винницкой области такие выборы состоятся в 9 ОТО, в Донецкой - в 2, в Закарпатской - в 1, в Запорожской - в 10, в Ивано-Франковской - в 8, в Киевской - в 4, в Кировоградской - в 6, в Луганской - в 4, во Львовской - в 8, в Николаевской - в 1, в Одесской - в 11, в Полтавской - в 12, в Ровенской - в 5, в Сумской - в 9, в Тернопольской - в 4, в Харьковской - в 7, в Херсонской - в 10, в Хмельницкой - в 7, в Черкасской - в 14, в Черновицкой - в 4.

«Таким образом, после этих выборов лучшими реформаторскими областями, которые борются за новую систему управления и изменения к лучшему условий жизни украинцев, по количеству ОТО являются Днепропетровская, Волынская, Житомирская. Запорожская и Винницкая области. Кроме того, 24 декабря этого года первые местные выборы состоятся еще в 51 объединенной общине. В общем после выборов 29 октября и 24 декабря 2017 года в Украине будет 665 объединенных территориальных общин, созданных 3118 местными советами. То есть почти 28% бывших местных советов уже объединились в более самодостаточные общины. В этих 665 ОТО проживают 5,7 млн человек - 13,4% от общего количества населения страны», - написал Вице-премьер-министр.

 

версія для друку