українська російська англійська
Вячеслав Кириленко встретился с представителями Бюро Парламентской Ассамблеи ЕС-Восточные соседи
30.10.2017 | 17:52
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

30 октября Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко провел встречу с представителями Бюро Парламентской Ассамблеи ЕС - Восточные соседи (ПА ЕВРОНЕСТ). В ней приняли участие представители парламентов стран Восточного партнерства во главе с сопредседателями ПА ЕВРОНЕСТ Ребеккой Хармс и Марианом Лупу.

От имени украинского Правительства Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко поздравил делегацию с проведением впервые в Украине собрания ЕВРОНЕСТ со времен его основания.

Вячеслав Кириленко сообщил, что, несмотря на сложности, связанные с российской агрессией, 2017 год стал успешным годом в отношениях Украины и ЕС: начал действовать безвизовый режим поездок для украинских граждан, в полном объеме начало действовать Соглашение об ассоциации, введены торговые преференции.

По его словам, вопрос европейской интеграции Украины связан с проведением реформ в стране: реформы государственного управления, системы образования, пенсионной реформы, здравоохранения, борьбы с коррупцией, судебной реформы. Вячеслав Кириленко отметил: «Вокруг реформ ведутся дискуссии, но мы преодолеваем все препятствия, потому что эти реформы крайне необходимы украинскому обществу и поддерживаются нашими европейскими друзьями. Украинское Правительство и в дальнейшем будет делать все для имплементации успешного европейского опыта в Украине».

В свою очередь сопредседатель ПА ЕВРОНЕСТ Ребекка Хармс отметила, что внедрение реформ в Украине это - борьба за европейские ценности. Однако важно понимать, что реформы продвигает не ЕС, а внедряет политическое большинство, которое после Революции Достоинства избрал украинский народ.

Напомним, с 29 октября по 1 ноября в Киеве проходит очередная Шестая сессия Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ, в которой принимают участие народные депутаты Украины, европарламентарии и представители парламентов стран Восточного партнерства (Украина, Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова).

 

версія для друку