українська російська англійська
Остап Семерак: Разработан План мероприятий по реализации новой государственной политики в сфере изменения климата
31.10.2017 | 14:48
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

В Кабинете Министров Украины на рассмотрении находится План мероприятий по реализации Концепции реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2030 года. Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов во время заседания Комитета Парламентской Ассамблеи ЕВРОНЕСТ по вопросам энергетической безопасности, который начал работу в Киеве.

Документ содержит перечень конкретных действий относительно адаптации к изменениям климата, а также противодействия природным бедствиям и катастрофам, которые могут возникать в результате этих изменений.

«В прошлом году Правительство одобрило Концепцию реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2030 года. Концепция написана в духе Парижского соглашения. Она также включает Стратегию низкоуглеродистого развития, в которой заложено долгосрочное видение перехода экономики Украины к модели устойчивого развития или экономного использования природных ресурсов», - пояснил Остап Семерак, отметив, что проект Стратегии был вынесен в конце сентября на публичное обсуждение.

Кроме того, сейчас на рассмотрении в Кабинете Министров Украины находится План мероприятий по реализации Концепции, который содержит перечень конкретных действий относительно адаптации к изменениям климата.

«Эти документы не только определяют новую национальную климатическую политику Украины, но и должны способствовать внедрению текущих низкоуглеродистых проектов. Это непростой путь интеграции принципов устойчивого развития в национальные, региональные и местные стратегии и системы развития», - резюмировал Остап Семерак, отметив, что большинство стран мира уже сейчас переориентируют свои экономики на модели устойчивого развития.

 

версія для друку