українська російська англійська
Глава Правительства в Парламенте Канады: Мы начали процесс формирования Украины как государства с сильной экономикой
31.10.2017 | 18:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины совместно с Президентом и Парламентом начали процесс преобразования Украины в государство с сильной экономикой, и в этом процессе особенно важна поддержка, которую оказывают наши международные партнеры, в частности - Канада. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания парламентского комитета международной торговли Канады. Заседание было посвящено вопросам развития отношений с Украиной.

«Процесс формирования Украины в государство с сильной экономикой начался, и мы благодарим за поддержку наших международных партнеров, особенно Канаду, которая была с нами в непростые времена и остается партнером сегодня», - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что перед Украиной сегодня стоят чрезвычайные вызовы. «Мы проводим реформы во всех сферах жизни. Говорим о реформе децентрализации власти, о дерегуляции, которая позволяет снимать ограничения, реформе госслужбы, энергосектора, о новом законодательстве по борьбе с коррупцией. В последние недели мы приняли решение об изменениях в пенсионной, образовательной, медицинской системе, - сказал Глава Правительства. - На очереди новое законодательство относительно приватизации, формирования модели оборота земель сельскохозяйственного назначения, усиления оборонного потенциала».

Во время заседания канадские парламентарии интересовались перспективами экономического сотрудничества, в частности в реальном секторе экономики и АПК, борьбой с коррупцией и мерами по защите иностранных инвестиций.

Владимир Гройсман отметил, что сегодня между Украиной и Канадой существует много возможностей для развития двустороннего сотрудничества, и уже к концу года мы сможем увидеть рост объемов двусторонней торговли.

«У нас большие возможности сотрудничества в агросекторе, значительный потенциал в сфере аэрокосмической отрасли и энергетики, в частности - альтернативной энергетике. Строительство, легкая промышленность, сфера услуг и т.д. - это все пространство для нашего взаимодействия», - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, Премьер-министр Украины находится в Канаде с официальным визитом. Он уже провел ряд встреч с представителями деловых кругов двух стран, а также украинской общиной. Вчера, 30 октября, Глава Правительства принял участие в крупном международном форуме Totonto Global Forum и украинско-канадском деловом форуме, во время которых призвал инвесторов посмотреть на Украину «по-новому» - как на рынок новых возможностей.

 

версія для друку