українська російська англійська
Украина и Канада продолжат реализацию совместных проектов и взаимовыгодное сотрудничество, - встреча Главы Правительства с Генерал-губернатором Канады
01.11.2017 | 18:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина заинтересована в реализации вместе с Канадой совместных проектов и углублении взаимовыгодного сотрудничества. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время переговоров с Генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт.

«Я нахожусь в Канаде несколько дней - поражен и самой страной, и тем уровнем сотрудничества, которое мы видим», - сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь Жюли Пайетт заверила, что Канада, где проживает одна из крупнейших украинских диаспор, будет продолжать политику поддержки Украины.

Глава Правительства рассказал о ходе реформ в Украине и подчеркнул, что отношения с Канадой - на политическом, а главное экономическом уровне - являются одним из приоритетов. Владимир Гройсман подчеркнул, что тренд увеличения объемов торговли между Украиной и Канадой оптимистичен. Впрочем, потенциал такого роста еще не использован полностью.

«Убежден, что дополнительные возможности для наращивания нашей деловой активности открывает Соглашение о свободной торговле, которое вступило в силу с 1 августа 2017 года, - сказал Глава Правительства. - Надеюсь, что мы сможем усилить сотрудничество и по проектам относительно реформирования госслужбы, децентрализации, реформы правоохранительной системы, борьбы с коррупцией, дерегуляции, энергетической независимости.

Справочно

Премьер-министр Украины на этой неделе находится с визитом в Канаде. Он уже провел переговоры и встречи с руководством Парламента Канады, лидерами украинской общины, принял участие в международном форуме Toronto Global Forum и украинско-канадском деловом форуме. Одним из центральных событий визита стали переговоры Владимира Гройсмана с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Стороны отметили, что Украина и Канада имеют отношения особого партнерства, основанного на многолетней крепкой дружбе, сильном политическом диалоге, приверженности демократическим ценностям и на перспективах совместной реализации проектов в наиболее востребованных сегодня сферах реального сектора экономики. Именно поэтому Украина рассчитывает на усиление политического диалога - в рамках предстоящего председательства Канады в G7, а также относительно диалога по безвизовому режиму между двумя государствами. Отдельный пункт повестки дня переговоров - расширение действия Соглашения о зоне свободной торговли.

Глава Правительства подчеркнул, что цель его визита - открыть Канаду для украинцев и открыть новую Украину для Канады, прежде всего учитывая наши инвестиционные возможности и амбициозные структурные изменения. Ключевым месседжем встреч Владимира Гройсмана с предпринимателями стал следующий: «Пришло время посмотреть на Украину новыми глазами».

Переговоры с властями касались глобальных преобразований в нашем государстве, капитального ремонта страны, инициированного Правительством, а также тех трендов, которые закладываются уже сегодня - при принятии решений в социальной, экономической и политической плоскости.

 

версія для друку