українська російська англійська
Украина полностью поддерживает подходы ICAO относительно безопасности гражданской авиации и благодарна за поддержку позиции Украины относительно безопасности авиадвижения над Черным морем, - встреча Премьер-министра с Президентом Совета ICAO и Генеральным секретарем ICAO
01.11.2017 | 21:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина полностью поддерживает и выполняет требования Международной организации гражданской авиации (ICAO), касающиеся безопасности гражданской авиации, и благодарна руководству Организации за поддержку позиции Украины относительно безопасности авиадвижения над Черным морем. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Президентом Совета ICAO Олумуива Бенард Алиу и Генеральным секретарем ICAO Фан Лю.

«Для нас это очень важный вопрос. Мы готовы к сотрудничеству и готовы использовать весь наш потенциал Украины для урегулирования этого исключительно важного вопроса», - сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь Президент Совета ICAO поблагодарил за желание украинских специалистов войти в руководящие органы и усилить менеджмент организации. «Мы благодарны, что Украина хочет усилить менеджмент ICAO, ведь мы хорошо знаем, что Украина имеет очень квалифицированных специалистов и очень высокие стандарты образования в сфере авиации и безопасности движения», - сказал Олумуива Бенард Алиу.

Во время переговоров стороны договорились усиливать техническое сотрудничество и развивать взаимодействие по вопросам обеспечения безопасности воздушного движения.

 

версія для друку