українська російська англійська
Мы ввели е-декларацию о готовности объекта к эксплуатации, - Геннадий Зубко
03.11.2017 | 16:24
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Благодаря децентрализации в системе госархстройконтроля формируются четкие и прозрачные правила как для местного самоуправления, так и участников строительной отрасли. Функции ГАСИ уже самостоятельно осуществляют 87 населенных пункта Украины, в частности, 21 областной город. Об этом на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Мы четко идем по пути передачи полномочий и регулирования в сфере ГАСИ на местный уровень. Эта функция на местах должна работать как сервис. Наша цель - построить систему управления, которая должна приблизить местное самоуправление к инвестору, что в свою очередь ускорит реализацию масштабных инфраструктурных проектов и развитие региона», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, только два города до сих пор не хотят брать на себя дополнительную ответственность в этой сфере: Полтава и Хмельницкий.

Геннадий Зубко сообщил, что уже внедрено электронное взаимодействие между реестрами ГАСИ и Минюста. «Благодаря электронному взаимодействию между реестрами и внедрению е-декларации о готовности объекта к эксплуатации граждане смогут оформлять право собственности на недвижимость в электронном формате. Отныне при оформлении прав собственности от гражданина не будут требовать предоставлять государственному регистратору документы о принятии объекта в эксплуатацию в бумажном виде», - подчеркнул он.

 

версія для друку