українська російська англійська
В ближайшее время разработаем Национальную стратегию развития систем водоснабжения и водоотведения, - Геннадий Зубко
07.11.2017 | 17:09
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Каждая отрасль, которая сегодня реформируется, невозможна без устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения: тепла, воды, водоотведения и энергетики. И поэтому нам крайне необходимо направить мощный инженерный потенциал именно в направление разработки Национальной стратегии развития систем водоснабжения и водоотведения.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в рамках стратегической сессии водоканалов.

«Мы должны наработать комплексный документ, который готовы профинансировать международные партнеры, учитывая определение технического задания по направлениям, аспектам и проблематике. По предложениям экспертов, практиков, предприятий-водоканалов, органов местного самоуправления мы собираем заинтересованных людей, способных генерировать идеи упомянутой Национальной стратегии», - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, в Национальной стратегии, кроме маршрутной карты для органов местного самоуправления, также будут наработаны пути оперативного решения проблем, которые сегодня есть в Донецкой и Луганской областях по системам устойчивого водоснабжения.

Он отметил важность сотрудничества с профильным Комитетом ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ. «Благодаря совместной работе с народными депутатами подготовлен ряд законопроектов по реформе энергоэффективности. Приглашаю также парламентариев и к участию в подготовке технического задания по стратегии развития систем водоснабжения и водоотведения, которую в ближайшее время мы совместно представляем», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Геннадий Зубко отметил, что на основании технического задания с Ассоциацией водоканалов будет подписан Меморандум, который позволит имплементировать Национальную стратегию развития систем водоснабжения и водоотведения на местах.

 

версія для друку