українська російська англійська
Восстановление дорожного хозяйства остается приоритетом работы Правительства, - Владимир Гройсман
15.11.2017 | 11:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Провозглашенный год назад курс на восстановление дорожного хозяйства, строительство и ремонт дорог в Украине с одновременной модернизацией материально-технической базы содержания дорог остается приоритетом работы Правительства на следующий и последующие годы. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Мы организовали ремонт и реконструкцию дорог. 2016 год стал началом работы, в 2017 году мы увеличили объемы, в 2018 году и в последующие годы это (строительство дорог) остается нашим приоритетом», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что пока рано говорить о радикальном изменении ситуации в дорожной отрасли. Вместе с тем примеры строительства новых трасс есть по всей стране. «Мы дойдем до каждого уголка нашей прекрасной страны и восстановим дороги. Ежегодно граждане будут чувствовать, что ситуация продолжает меняться», - добавил Глава Правительства.

На заседании Кабинета Министров выступил Председатель Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодор) Славомир Новак. Он представил результаты работы своего ведомства за 2017 год, перспективы прохождения зимы, очертил ключевые проекты, которые начаты в этом году и будут продолжены в последующие периоды, и обратил внимание, что объем осуществленных Укравтодором закупок достиг рекордных 54 млрд грн, что свидетельствует о значительной активизации работы всей дорожной отрасли.

 

версія для друку