українська російська англійська
Имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС стала мощным импульсом ускорения реформ, - Владимир Гройсман во время встречи с Еврокомиссаром Йоханнесом Ханом
15.11.2017 | 16:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Вступление в силу и имплементация положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом стали мощным импульсом ускорения структурных реформ в нашем государстве. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом.

Комиссар Хан отметил, что прогресс изменений в Украине очевиден. «Мы хотели бы поздравить Вашу правительственную команду с реализацией реформ», - сказал Комиссар Хан. Он согласился с тем, что все вопросы, которые возникают в сфере имплементации отдельных положений Соглашения об ассоциации, могут и будут решены в соответствии с взятыми Украиной обязательствами и существующими процедурами.

Глава Правительства проинформировал собеседника о ходе пенсионной, медицинской, образовательной реформ, реформы государственной службы, а также отметил, что на повестке дня среди прочего - приватизация, реализация политики энергоэффективности и энергонезависимости, а также реформа корпоративного управления в государственных холдингах, прежде всего в НАК «Нафтогаз Украины».

«Нам удалось принять ряд важных реформ, а вчера Верховная Рада приняла в первом чтении проект Государственного бюджета на 2018 год. В первом чтении также принят проект закона о приватизации», - подчеркнул Премьер-министр и добавил, что все это шаги на пути достижения ключевой цели, которой является обеспечение устойчивого экономического роста в стране.

Во время переговоров стороны также коснулись принятия и выполнения Плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации. Как предполагается, мониторинг проделанной по плану работы и его актуализация будут происходить ежеквартально.

«В конце октября мы провели специальное заседание Правительства, рассмотрели состояние и проблемы с выполнением, утвердили Правительственный план мероприятий по выполнению Соглашения и сейчас готовим дорожную карту взаимодействия между Правительством и Парламентом по выполнению Соглашения. Мы сконцентрированы на том, чтобы усовершенствовать управленческие процессы», - сказал Владимир Гройсман.

Отдельно Глава Правительства предложил Комиссару Хану рассмотреть вопрос дальнейшей поддержки Украины, прежде всего в вопросах внедрения социально значимых реформ, касающихся образования, медицины, децентрализации, приватизации и земельных отношений.

 

версія для друку