українська російська англійська
Правительство одобрило назначение 250 стипендий Президента Украины для одаренной молодежи и развития их профессионального искусства
15.11.2017 | 16:24
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

Правительство одобрило проект Указа Президента Украины «О стипендиях Президента Украины для молодых писателей и художников в сфере музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадно-циркового и киноискусства», которым предлагается назначить 250 стипендий для одаренной молодежи и утверждается Положение о порядке их назначения. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины 15 ноября.

Проект Указа Президента разработан Министерством культуры Украины во исполнение пункта 2 Плана организации выполнения Указа Президента Украины от 30 декабря 2013 № 717 «О дополнительных мерах по государственной поддержке культуры и искусства в Украине».

Учреждение 250 ежегодных стипендий для молодых художников (в возрасте от 14 до 35 лет, имеющих творческие достижения и являющихся гражданами Украины) будет стимулировать их творческую деятельность, способствовать их последующим личным достижениям и соответствует приоритетным действиям Правительства по модернизации стимулов культурно-художественного творчества.

Стипендии планируется присуждать с 1 января 2018 года в размере одного прожиточного минимума (из расчета прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 1 декабря 2017 года в сумме 1762 грн), что уже предусмотрено в предельных объемах расходов Минкультуры в проекте Госбюджета на 2018 год.

 

версія для друку